目前日期文章:200902 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

地址:台北市遼寧街185巷7弄16號1樓


位於兄弟飯店附近的一家小店

內部像一般的時尚咖啡店

jazzbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

地址:台北市中山區南京東路3段256巷20弄1號

這家店以日本道地口味的手打蕎麥麵、烏龍麵著稱

我本來要點著名的養生烏龍冷麵,但要到三月才有提供

所以改點鴨肉湯烏龍冷麵,270元。

烏龍冷麵的口感非常好,Q中帶韌、咬勁十足!

jazzbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

地址台北市中山北路二段45巷23號之1

我家附近常吃的品質最高的日本料理店

價格並不親民,不過偶而中午去吃點簡單的定食倒也相當不錯

日藉老闆烤的饅魚香還沒走近就可以聞到

jazzbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

地址:台北市延吉街50巷2號電話

店小小的大概十來個座位

吧台可以看到玻璃櫃裡的食材

環境整潔舒適

菜色寫在板子上,但其實可以自由搭配的樣子

jazzbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生魚片是不加調理的自然美味,享用的就是魚肉本身的甜度與口感,(註四)因此用餐時,一定是先食用生魚片,再吃其它的熟食。如果先食用其它熟食再吃生魚片,您口中味蕾已經被其它調味品所刺激,再吃生魚片時的口感可是會大打折扣的喔!

醬油與芥茉(哇沙米)是用來提味並增進生魚片鮮美的配角,千萬別讓配角的味道掩蓋過生魚片的鮮美喔!當您使用過多的芥茉而嗆的眼淚直流時【嘗試現磨的鮮山葵可改善】,您自然無法品嚐到魚肉的鮮美囉!記得芥茉(哇沙米)不要和醬油混合在一起,應是以生魚片的一面塗抹芥茉(哇沙米)另一面沾點醬油,讓主客區分清楚,才能展現你的水準。台灣人吃生魚片很喜歡把一大團哇沙米放到醬油碟中攪成泥狀,接著再用生魚片沾滿醬油哇沙米泥。其實這種吃法讓日本人很暈倒。對日本人來說,生魚片就是原味與新鮮最好吃,醬油只是提味,一點點就好。所以日本人並不會將哇沙米放進醬油裡,而是乾乾的夾起一點點哇沙米,放在生魚片上,接著再把醬油碟子端起放到嘴前,然後夾起生魚片沾一點點醬油後直接送進嘴裡。這樣除了醬油不會亂噴亂滴外,也可確保自己吃到生魚片的鮮味。你是在吃生魚片還是在吃芥末,吃生於片順序是由清淡口味依序吃至重口味,若先吃重口味的在吃清淡的後者則吃不出味道!生魚片依色澤分清淡是外行人所講的!油魚、紅甘肚都是白肉魚.口為也很重!蘿蔔絲做用為洗口,一種生魚片吃完要吃下一種時,挾適量蘿蔔絲不沾認和東西細嚼吞下,把上一個生魚片味道洗掉,才品嚐的出下一片的味道!醃薑片係吃完去除口中腥味的作用!

 

美味生魚片 <全文>

jazzbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

菲律賓擅劃南中沙島為領土 外交部抗議

(2009/02/05 00:00)

政治中心/台北報導

菲律賓日前在參、眾兩院,分別宣布將屬於我國的南沙群島以及中沙群島上的黃岩島,擅自劃為菲國領土,外交部緊急發出新聞稿做出鄭重抗議,並且已經請駐菲代表處人員親自向菲國表達不滿。

jazzbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

江丙坤:經濟依賴中國非壞事

〔記者羅添斌/台北報導〕儘管國內不少學者憂心台灣經濟嚴重依賴中國,將形成不利後果,海基會董事長江丙坤昨仍指出,依賴中國並非壞事,表示中國也需要台灣。面對全球經濟風暴,現階段要擔心的是,如果中國不再需要台灣,中國台商將面臨生存問題。

救國團國際經貿事務研習會昨就「兩岸關係與台灣經濟」議題,邀江丙坤發表專題演講。多位學員聽完後紛紛提問,並直接質疑,台灣經濟過於依賴中國,是否會對台灣未來發展帶來影響。

江丙坤對此表示,過去台灣十分依賴美國市場,出口到美國的額度一度超過台灣出口總額的一半;現在台灣對美出口已大幅減少,對美依賴也降低,顯示市場都是一時的,沒有永久依賴的問題。

中國不再需要台灣 政府才該擔心

他 表示,中國成為台灣最大出口地,主因是中國是台灣最重要的投資市場,台商大量將採購海外的原物料進口到中國,再透過加工貿易,出口到歐美等國。從這樣的發 展模式來看,依賴中國並不是壞事,因為這代表中國需要台灣,中國的經濟發展有相當部分是靠台商的努力。政府現在要擔心的,反而是有一天如果中國不再需要台 灣之後,該怎麼因應。

jazzbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上看了國興衛視重播的黃金傳說

在宵夜時段看這個絕對是自虐式的行為…

 

內容是介紹東京的前二十名大人氣蓋飯

才發現蓋飯原來也可以有那麼多種形式

jazzbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鄭弘儀續留《大話》 仍掌主持棒

【葉文正╱台北報導】三立《大話新聞》主持人鄭弘儀親綠色彩過濃,在馬政府執政後依然批判犀利,昨有媒體指稱,因鄭弘儀的言論導致三立電視近來都拿不到政府標 案,外傳三立十分傷腦筋,已將他每小時主持費5萬元減至4萬元(全年少1562萬元),並傳出春節過後逼他交出主持棒,但三立否認這2項傳說…

 

-------------------------------------------

這是去年1月17日的新聞

內容指出馬政府利用政府標案來控制政論節目的存亡

jazzbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()