ECFA/晚了8年? 總統馬英九:當然得先把箭射出去

政治中心/台北報導

特別找記者茶敘,馬英九總統最想講的話題,就是他力推的兩岸ECFA。面對在野黨質疑,是先射箭,才畫靶,馬總統理直氣壯的說,當然要先把箭射出去,對岸才知道我們是玩真的,如果在野黨反對就不簽了,那還能算是在執政嗎?態度相當強硬。

總統馬英九20日指出,憑良心講,現在討論這個話題都已經有點晚了,過去8年,台灣在這方面完全沒有突破,現在要做的,是彌補失去的8年。

與記者茶敘,馬總統最想講的就是這個,滔滔不絕半個小時,只談一個話題,就是ECFA,同時批評在過去8年全無作為。

對在野黨的批評,馬英九正面迎戰,他說,「如果說反對黨不贊成的就不做?那他們變成執政黨,我們變成反對黨了?這不對嘛,我們執政黨就應該主導,是不是先射箭再畫靶?我們當然要先射箭啊,不然人家怎麼知道我們要做什麼呢?」


簽不簽ECFA是個值得觀注的議題

不過馬政府倒是非常積極在推動許多事情的感覺

是好是壞就靜觀其變

畢竟是主流民意

不論結果如何都要共同承擔。

jazzbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • father
  • 相對的執政黨說什麼 反對黨就附和 那算什麼反對黨
    很多事情是無法實驗的 往往失敗就血本無歸
    例如統獨 獨立後行不通再想統一 相信很簡單
    統一後不如意 再想獨立 有可能嗎
    ECFA也是一樣 與虎謀皮 會有多大好處
  • Suewei Lin
  • 投降誰不會!

    主流民意個屁! 他選前選後兩個樣,如果選前是主流,那現在顯然就是非主流。
    馬英九現在最自豪的大概就是兩岸和平,一樣是狗屁!投降誰不會!
  • jazzbird
  • 選前選後有兩個樣嗎?選前他就說要終極統一、要兩岸和平、要兩岸進一步的經濟往來、要大三通。選後一一兌現。現在不比民進黨時代,是連馬英九大剌剌地向中國低頭大家也不會在意的時代。
  • Suewei Lin
  • 選前講的明明就是維持現狀、台灣優先,大家是以此為前題下,讓他做看看,希然他能讓經濟好轉。結果現在呢?終極統一、中國優先,經濟? 別搞笑了!